魔都Wiki

用户工具

站点工具

wiki:怪物百科:格拉基之仆

格拉基之仆

一只手摸索着探出,把它撬起!……这只手是尸体的手——毫无血色,瘦骨嶙峋,指甲支离破碎,长得不可思议。
——R.坎贝尔,《湖中栖物》

(图片源自网络,侵权必删)

详情

格拉基的奴仆是格拉基用自己的脊刺创造出的不死生物。它们和格拉基共享记忆,几乎是这位旧日支配者的一部分,但是也可以进行各种独立活动。一开始它们看起来很像人,只是像尸体一样僵硬,但是随着时间它们会枯萎腐朽,样子更符合它们不死生物的身份。经过六十年半死的时光之后,格拉基之仆一旦被强光,例如阳光照射,就会立即陷入一种被称为“绿之崩坏”的状态之中,这种状态将持续几个小时,然后它们就会瓦解。

特殊能力

法术:格拉基之仆天生不带有任何法术,但是它们可以保留活着的时候知道的法术,以及格拉基传授他们的任何法术(由守秘人决定)。

属性平均掷骰
STR503D6X5
CON1053D6X10
SIZ652D6+6×5
DEX151D6×5
INT652D6+6×5
POW503D6X5

HP:17
平均伤害加值:无
平均体格:0
平均魔法值:10
移动:5

攻击

每回合攻击:1次

战斗方式:格拉基之仆具有人型生物的通常空手,也可能装备武器,通常是镰刀。

格斗 40%(20/8),造成1D3点伤害+伤害加值
或者取决于武器(通常是镰刀,造成1D6点伤害+1+伤害加值)
躲避 10%(5/2)
护甲:无
理智损失:直视人类形态的格拉基之仆不丧失理智;直视不死生物形态丧失1/1D8点理智;如果格拉基之仆死于绿之崩坏,直视其过程丧失1/1D10点理智。

Permalink wiki/怪物百科/格拉基之仆.txt · 最后更改: 2020/03/09 13:18 +0700 由 一只乱入的喵

oeffentlich