魔都Wiki

用户工具

站点工具

wiki:怪物百科:炎之精

炎之精

它们看起来是成千上万的微小光点……这无数光点是有生命的火焰!它们所及之处,烈焰滔天。
——奥古斯特.德雷斯,《暗夜呢喃》

(图片源自网络,侵权必删)

详情

炎之精是旧日支配者克图格亚的仆从,并且和他一起也生活在北落师门或者那附近。它们会被召唤至地球,或者跟随克图格亚一起来到地球。它们的外形是一团有智力的气体或等离子体。

特殊能力

法术:炎之精有20%的几率知晓1D3个法术。

炎之精,纵火者

属性平均掷骰
STRN/A
CON35(2D6X5)
SIZ0101
DEX803D6+6×5
INT503D6X5
POW652D6+6×5

HP:3
平均伤害加值:N/A
平均体格:-2
平均魔法值:13
移动:11点飞行

攻击

每回合攻击:1次 战斗方式:炎之精通过接触攻击,被接触的可燃目标会被点燃。它们通过热休克对人类造成伤害。掷2D6作为炎之精造成的伤害以判定热休克,如果调查员通过了CON检定,只承受一半伤害;如果失败,承受完全伤害。

在同一次攻击中,炎之精会试图从它的目标身上偷取魔法值,此时需要进行对抗POW检定:如果炎之精胜利,则从受害者身上偷取1D10点魔法值;如果目标获胜,炎之精自己失去一点魔法值。也就是说炎之精每次攻击需要掷两次骰——一次决定热休克伤害,一次决定魔法值损失。

格斗 85%(42/7),造成2D6点烧灼伤害+吸取魔法值
躲避 40%(20/8)
护甲:普通材料制成的武器无法伤害它们(例如刀刃和子弹)。向一个炎之精泼水,每半加仑可以使它损失1点HP,一个普通的手持灭火器可以造成1D6点伤害,一桶水可以造成1D3点伤害。
理智损失:直视炎之精丧失0/1D6点理智。

Permalink wiki/怪物百科/炎之精.txt · 最后更改: 2020/03/09 12:28 +0700 由 一只乱入的喵

oeffentlich