魔都Wiki

用户工具

站点工具

wiki:怪物百科:相柳

相柳

详情

《大荒北经》:“共工臣名曰相繇,九首蛇身,自环,食于九土。其所歍所尼,即为源泽,不辛乃苦,百兽莫能处。禹湮洪水,杀相繇,其血腥臭,不可生谷。其地多水,不可居也。禹湮之,三仞三沮,乃以为池,群帝因是以为台,在昆仑之北。”

《海外北经》:“共工之臣曰相柳氏,九首,以食于九山。相柳之所抵,厥为泽溪。禹杀相柳,其血腥,不可以树五谷种。禹厥之,三仞三沮,乃以为众帝之台。在昆仑之北,柔利之东。相柳者,九首人面,蛇身而青。不敢北射,畏共工之台。台在其东。台四方,隅有一蛇,虎色,首冲南方。”

相柳是上古凶兽,曾为共工之臣下。如今它居于梦境海中,若是感受到召唤便会派出投影去作乱。召唤相柳的仪式越高级,祭品越丰富,其投影强度就越强。在《惊蛰》中,由于祭品数量太少,而且仪式简陋,故而召唤出的是超弱的投影。

当相柳的投影被召唤出来时,根据其投影强度,它的气势会影响一定范围内的鸟兽,造成大量的外迁行为。

相柳的投影,上古凶兽的投影

属性平均掷骰
STR1903D6x20
CON1603D6x18
SIZ4104D6x35
DEX602D6x10
INT302D6x5
POW802D6x12

HP:57
MP:16
体格:7
平均伤害加权:+6d6
移动:15

攻击

每回合攻击:每个头1次(例如唤出的投影只有3个头,那么可攻击3次)

战斗方式:由于相柳的投影愚蠢又暴虐,因此它会采取最直接的方式攻击能看见的所有目标(包括召唤者),一般情况下它会倾向用撕咬或尾扫,只有对更具威胁的目标才会多个头同时进行撕咬。

多头咬(战技):对于强大的敌人,相柳会同时以多个头进行撕咬攻击。为每个头分别进行攻击检定,并累计每个头造成的伤害。被咬住的目标视为被擒抱,每回合持续造成伤害,需要在力量对抗中获胜方可挣脱。进行力量对抗检定时,被咬住的目标获得一个惩罚骰。

蛇尾扫(战技):卷起尾巴以120°扇形横扫数量较多的敌人,可同时攻击最多10个目标,低于相柳体格的目标无法反击。在使用尾扫时,相柳每回合只能进行1次攻击,头部无法再进行攻击。但被咬住的目标不受此限制。

格斗:40 %(1d8+伤害加权)
多头咬:50 %(每个头造成1d6点伤害+伤害加权)
蛇尾扫:40 %(1/2伤害加权+1d8点碾压伤害)
闪避:30 %
装甲:5 坚韧鳞片
咒文:无
理智值丧失:1d4/1d12

出处

点击以显示 ⇲

点击以隐藏 ⇱

COC7版标准规则模组《惊蛰-血脉的呼唤



Permalink wiki/怪物百科/相柳.txt · 最后更改: 2019/07/29 12:42 +0700 由 章鱼

oeffentlich